Recent Posts

среда, 19 ноября 2014 г.

Прихватки "Баночки с вареньем"!

Пошились баночки-прихваточки с вареньком. Вот так, ни с того, ни с сего! Вернее хотелось просто прихваток, а банки возникли сами собой!
 Все стандартное - хлопок, уплотнитель, кружавки, аппликация!
 На самом деле, я их просто на стену повесила и любуюсь, никому не даю пользоваться! :)))
 И уже готовлюсь к Рождеству, вот пуансетию для вдохновения приобрела!
Кому интересно, могут воспользоваться моей выкройкой. Она проста даже для начинающих. Только не забудьте показать результат! :))

пятница, 14 ноября 2014 г.

Немецкие сумки

Конечно, никакие сумки не немецкие, просто я там их сшила!!
Когда моя невестка узнала, что я могу делать сумочки, то мне поступил один заказик, ну как заказик - просьба, не буду же я денег с любимых родственников брать. Тем более шитье позволяло мне отвлекаться от новостей из Украины!!! А потом пошло-поехало и вот сумочек уже 12, немного однотипных, зато оттачивала мастерство! :))
Мне дали на время раритетный прабабушкин Зингер с электромотором, который шил не хуже моего не такого древнего Бразера! :))
Ткани покупала в полюбившемся магазине IKEA.
Некоторые фотки вставляю прям из Инстаграма, сори, если качество плохое.



A photo posted by @diora2012 on


Оказывается, многие любят сумки-мешки, говорят удобно! Может и себе попробовать? :)

четверг, 6 ноября 2014 г.

Под крышей дома моего!

Игольница под кодовым названием Домик. Сшила еще весной, теперь любуюсь и использую!
Сделала что-то типа аппликации, правда я не знаю как именна такая техника называется. Приклеивала детали на клеевую паутинку, а потом отстрачивала на машинке.
Тут воплощение моего представления об идеальном домике - небольшой, уютный, обязательно много цветов - и на подоконнике и возле дома. А цифра 10 на дверце, это номер моей квартиры в Донецке! :))
На обратной стороне домика - "задний дворик". Тут есть цветочная полянка, деревце и воздушный шар.
Для меня воздушные шары - это символ свободы выбора своей судьбы, а дом - это корни, чтобы я, выбирая свою судьбу, никогда не забывала кто я и откуда!
Желаю всем мечтать без оглядки и без страха перемен! Иногда полезно, чтобы понять кто ты, нужно просто посмотреть вокруг! :)

среда, 5 ноября 2014 г.

Наше лето!

Несколько раз писала пост о нашем пребывании в Германии и каждый раз смысл сообщения в итоге был - у них классно, у нас все еще плохо!!! :))) Короче, я оставила все попытки и просто прокомментирую фотки!!

Впервые за 5 лет мы выбрались на море, до этого с малышней мы отдыхали в лесу. Кароч, мы поехали по приглашению моего старшего брата в Хорватию в кемпинг (это такие большие палатки на несколько комнаток). По цене это вышло в 3 раза дешевле Крыма. Вот такой вот парадокс! И тут я влюбилась, влюбилась в Адриатическое море! По-моему, оно волшебное, там даже в порту дно видно! Не знаю куда девается мусор, но его там нет, ни сигарет, ни пакетиков, ни водорослей, только лазурь! Сказка длилась аж 10 дней! :)
 Период нашего пребывания совпал с фестивалем Харлей Дэвидсон! Сначала мы думали, что попали и приготовились не спать но ночам из-за пьяных байкеров, но оказалось, что пьяные байкеры это у нас, а у них это дисциплинированные водители мотоциклов, которые после 10 вечера ложились спать!! Опять шок и контраст!!!
На фотке видно, какие они чистоплотные, аккуратные и тихие! Супер эмоция от наличия крутейших байков (все таки это величественное зрелище, когда они на дороге) и никакой нервотрепки! Дети были в восторге! :))
 Мой старший братик!
 Чистеишая Адриатика! Фото с минимальной обработкой!! :)
 Путешествовали мы на машинах! Также шок - 850 км в Хорватию + 850 км из Хорватии, 3 транзитные страны и НИ ОДНОГО милиционера!!!!! КАК такое вообще может быть? Пять лет назад мы поехали из Донецка в Крым, я была беременна младшим ребенком, я не буду говорить сколько денег с нас просто сдирали менты.
Вот на такой улочке живет семья моего брата. По-моему, пригороды Европы, это мой персональный рай!

А это детская горка на одной из площадок парка! За месяц не надоела, потому что реально классная! :)
Вот другая площадка в этом же парке - водяная, 4 краника и много перемычек, если поочередно закрывать их, то вода течет в разные каналы! Именно после таких площадок вырастают инженеры, мы с мужем тоже пару недель игрались! :)) Нам сказали, что вся вода на них питьевая, Адам это проверял постоянно!!
Далее в парке есть 2 футбольных поля, вечно зеленые, всегда подстриженные! Архитектура полей продумана таким образом, что оно находится в углублении, за счет чего мячик не вылетает за поле и его не надо искать на дорожках. Иногда, 2 - 3 раза в год, на несколько дней приезжает Игровой Автобус и развлекает деток совершенно бесплатно (программа оплачена городскими властями). Все развлечения такие умилительные и веселые, на мой взгляд необычные, без элементов соревнований - просто берешь любую игрушку и веселишься! Даже самых маленьких есть чем занять!
Для Адама пик программы - это водяная горка! Я такой еще не видела, хотя делается она за 1 минуту - плотный полиэтилен + поток воды!!!!
Регенсбург расположен на берегу двух рек - Дуная и Регена, поэтому вот такой пейзаж не редкость - гребцы и паромы обычное дело! :)
Климат там мягче, дожди чаще, поэтому вокруг все утопает в зелени! Растения любят почти все, цветущие балконы у 90% населения!
А вот внезапно в одной из квартир мы увидели и такое!!! Даже за 3 тыс. км есть патриоты!
Так мы передвигались - всей семьей на великах. В общем, как все, от деток до бабулек - все на велосипедах. Может поэтому полных людей в разы меньше, чем у нас!
А вот так выглядит стоянка детского садика!!
Отдых на озере также отличается от донецкого. Никаких машин рядом с орущим шансоном, никаких вечных дымов от шашлыков. Только пение птиц, смех детей и не громкий разговор взрослых! :))

Моя семья!
И немного просто ухоженности каждого уголочка и клочка земли!

Исторический центр Регенсбурга с Собором на Дунае.

Домик в пригороде.

Одна из площадей в центре! Регенсбург городок не большой, всего 130 тыс. жителей, но инфраструктуре его позавидует не только Донецк, но и Киев, все продумано до мелочей и сделано для людей!
Эта наша поездка, которая длилась 3 месяца, развеяла многие мифы, которые мы слышали о европейских жителях. Как много вранья, частных случаев и просто зависти искажают представление людей о других людях! Мне кажется, если бы каждый украинец имел возможность побывать в другой, более развитой, стране, то и свою страну нам бы было легче поднимать на новый уровень развития!
Мир всем!

с 16 декабря 2009 г. тут побывало