Recent Posts

среда, 5 ноября 2014 г.

Наше лето!

Несколько раз писала пост о нашем пребывании в Германии и каждый раз смысл сообщения в итоге был - у них классно, у нас все еще плохо!!! :))) Короче, я оставила все попытки и просто прокомментирую фотки!!

Впервые за 5 лет мы выбрались на море, до этого с малышней мы отдыхали в лесу. Кароч, мы поехали по приглашению моего старшего брата в Хорватию в кемпинг (это такие большие палатки на несколько комнаток). По цене это вышло в 3 раза дешевле Крыма. Вот такой вот парадокс! И тут я влюбилась, влюбилась в Адриатическое море! По-моему, оно волшебное, там даже в порту дно видно! Не знаю куда девается мусор, но его там нет, ни сигарет, ни пакетиков, ни водорослей, только лазурь! Сказка длилась аж 10 дней! :)
 Период нашего пребывания совпал с фестивалем Харлей Дэвидсон! Сначала мы думали, что попали и приготовились не спать но ночам из-за пьяных байкеров, но оказалось, что пьяные байкеры это у нас, а у них это дисциплинированные водители мотоциклов, которые после 10 вечера ложились спать!! Опять шок и контраст!!!
На фотке видно, какие они чистоплотные, аккуратные и тихие! Супер эмоция от наличия крутейших байков (все таки это величественное зрелище, когда они на дороге) и никакой нервотрепки! Дети были в восторге! :))
 Мой старший братик!
 Чистеишая Адриатика! Фото с минимальной обработкой!! :)
 Путешествовали мы на машинах! Также шок - 850 км в Хорватию + 850 км из Хорватии, 3 транзитные страны и НИ ОДНОГО милиционера!!!!! КАК такое вообще может быть? Пять лет назад мы поехали из Донецка в Крым, я была беременна младшим ребенком, я не буду говорить сколько денег с нас просто сдирали менты.
Вот на такой улочке живет семья моего брата. По-моему, пригороды Европы, это мой персональный рай!

А это детская горка на одной из площадок парка! За месяц не надоела, потому что реально классная! :)
Вот другая площадка в этом же парке - водяная, 4 краника и много перемычек, если поочередно закрывать их, то вода течет в разные каналы! Именно после таких площадок вырастают инженеры, мы с мужем тоже пару недель игрались! :)) Нам сказали, что вся вода на них питьевая, Адам это проверял постоянно!!
Далее в парке есть 2 футбольных поля, вечно зеленые, всегда подстриженные! Архитектура полей продумана таким образом, что оно находится в углублении, за счет чего мячик не вылетает за поле и его не надо искать на дорожках. Иногда, 2 - 3 раза в год, на несколько дней приезжает Игровой Автобус и развлекает деток совершенно бесплатно (программа оплачена городскими властями). Все развлечения такие умилительные и веселые, на мой взгляд необычные, без элементов соревнований - просто берешь любую игрушку и веселишься! Даже самых маленьких есть чем занять!
Для Адама пик программы - это водяная горка! Я такой еще не видела, хотя делается она за 1 минуту - плотный полиэтилен + поток воды!!!!
Регенсбург расположен на берегу двух рек - Дуная и Регена, поэтому вот такой пейзаж не редкость - гребцы и паромы обычное дело! :)
Климат там мягче, дожди чаще, поэтому вокруг все утопает в зелени! Растения любят почти все, цветущие балконы у 90% населения!
А вот внезапно в одной из квартир мы увидели и такое!!! Даже за 3 тыс. км есть патриоты!
Так мы передвигались - всей семьей на великах. В общем, как все, от деток до бабулек - все на велосипедах. Может поэтому полных людей в разы меньше, чем у нас!
А вот так выглядит стоянка детского садика!!
Отдых на озере также отличается от донецкого. Никаких машин рядом с орущим шансоном, никаких вечных дымов от шашлыков. Только пение птиц, смех детей и не громкий разговор взрослых! :))

Моя семья!
И немного просто ухоженности каждого уголочка и клочка земли!

Исторический центр Регенсбурга с Собором на Дунае.

Домик в пригороде.

Одна из площадей в центре! Регенсбург городок не большой, всего 130 тыс. жителей, но инфраструктуре его позавидует не только Донецк, но и Киев, все продумано до мелочей и сделано для людей!
Эта наша поездка, которая длилась 3 месяца, развеяла многие мифы, которые мы слышали о европейских жителях. Как много вранья, частных случаев и просто зависти искажают представление людей о других людях! Мне кажется, если бы каждый украинец имел возможность побывать в другой, более развитой, стране, то и свою страну нам бы было легче поднимать на новый уровень развития!
Мир всем!

17 коммент.:

Марина Жукова комментирует...

Красиво .Хороший отдых.Водяная горка-класс.

Mimoza комментирует...

Чудесный пост, прочитала с удовольствием. Очень рада что есть люди которые могут так жить, спокойно и комфортно. При этом видно сколько труда и любви вложено в этот комфорт и уют.

ya_alla комментирует...

Писала, писала, а комментарий не опубликовался....
Лен, рада за вас, что так хорошо отдохнули! Молодцы! :)

Lusi комментирует...

Интересно, красиво и чисто! Спасибо, что показала!
Флаг порадовал)

Галина комментирует...

Леночка, так значит в Германию вы машиной ехали, не самолётом? а сколько по времени длилась дорога? не устали, не укачались? последний вопрос, наверное, глупый:)- на европейских дорогах укачаться нельзя)
Порадовал флаг на балкончике!) Верю, что и у нас всё будет хорошо! только бы был мир!

Avanzardo (Анна Тимошенко) комментирует...

Ой, Ленчик, я прям как на экскурсии побывала) Здорово так! И мальчишки как подросли)
Горочка водная запала прям в душу)

Diora комментирует...

Спасибо, девочки! Я сама так скучаю за этими местами! :))
Галочка, мы до Германии летели WizzAir, а там уже машинами по Европе!! Автобаны, это конечно, пестня!! Можно даже прислониться головой к стеклу и спать - не трясет вообще! :)))

Галина комментирует...

Замечательно! Тоже хочу в тур по Европе! на машине!))) эх, я ж немецкий в школе и институте учила.
Ленусь - ты красавица!!! А на восьмом фото снизу брат со своими детками? у него тоже два мальчика?) Может вам с семьёй к братику на пмж?

Ольга АрхиПушкина комментирует...

Ленусик, с удовольствием почитала и посмотрела фотографии, вы такие счастливые и детишки довольные, а горка просто шикарная !!!
Была удивлена, что отдых в хорватском кемпинге дешевле кемпинга крымского.

Diora комментирует...

Галюсь, там на фотке брат с женой (она немка) и у нее в слинге малютка дочка (3-й) ребенок, потом самый старший мальчик - это тоже брата! Остальные малавки мои! Еще у брата старшая дочь, вобщем у него трое детей! :)) На ПМЖ мы узнавали, но это очень тяжело - начинать жизнь с нуля в прямом смысле! В Германии мы НИКТО, разнорабочие, обслуживающий персонал или 5 лет учебы в Универе без работы! В общем, единственный вариант - обучать там детей! :))
Ольчик, просто условия в хорватском отдыхе и в крымском немного разные, это как звездочки у отеля! И еще, мы отдыхали в начале сезона - начало июля, тогда и цены другие, но море уже было теплое! :)

Галина комментирует...

Точно, я тоже об этом думала. Пусть наши детки учат язык, вырастут, уедут в цивилизованные страны и нас заберут:))) (если захотят:))

dandelion комментирует...

Лена, еще с телефона прочитала твой пост, а только сейчас дошли руки написать.
Вот мои родители все детство меня учили всегда равняться на лучших. Смотрю твои фотографии с отдыха, читаю твои впечатления о поездке и понимаю, что как хочется вот так же цивилизовано жить. Не равняться на худших, которые делают нашу жизнь еще хуже, а стремится к ровным дорогам, цветущим дворам и детским площадкам. Но почему не все в нашей стране это понимают? Вопрос, конечно, риторический :) Но от этих мыслей все равно не легче - свои мысли никому не вложишь в голову, когда из зомбоящика вещают о другом.
Комментарий не требует ответа :)
Я рада, что ты прекрасно отдохнула и детки так здорово провели время!

Diora комментирует...

Танюш, спасибо большое! Рада, что я не одна такая мыслящая, всегда приятно встретить единомышленников! :)))

MarMala комментирует...

Лен, каждую фотку хочется лайкнуть )) Спасибо за комментарии к каждой из них. А фигню о Европе рассказывают действительно либо завистники, либо те, кто никогда там не был )))

Diora комментирует...

Мариш, спасибо большое!! А где вы, как вы??? Давно ничего не слышно!! У вас все ок?? Звони, если что, буду рада! :))

Светлая комментирует...

Леночка, привет! Спасибо за такой информативный пост, очень интересно было узнать как "там" люди живут и судя по твоим впечатлениям "шоб я так жив!" :)))) домики в пригороде да и вообще городок умилили, сколько зелени, как нарисованные!

Даша Светлая комментирует...

Как красиво. Отдых для человека имеет очень большое значение, у нас пока отдыхать мало кто научился, все понты какие-то (это к шашлыкам и шансону). У меня сестра двоюродная живет уже больше 25 лет в Германии, и не собирается возвращаться. Там и дети родились.Уехали с мужем еще при СССР работать в военную часть, потом после 92 года там и остались.

Отправить комментарий

с 16 декабря 2009 г. тут побывало