Recent Posts

четверг, 19 ноября 2009 г.

тонирование бумаги чаем

Недавно писала статью-обзор о тонировании бумаги чаем! Результаты мне понравились, и результаты тонирования, и результаты статьи - ее опубликовали тут и тут
вобщем, выкладываю статью и здесь!
Существует множество различных способов состаривания бумаги – при помощи чая, кофе, молока, зажигалки, зеленки, марганцовки, солнца и тому подобное. Однако в этом обзоре хотелось бы подробней остановиться на одном из них – состаривание именно чаем, я брала черный и зеленый!
Для эксперимента я использовала обыкновенную офисную бумагу и бумагу для рисования с текстурой льна и плотностью где-то 160 мг!
Ради интереса перед тонированием поиздевалась над офисной бумагой: 1-й лист скомкала, 2-й – сложила, чтобы были прямые заломы, а третий и четвертый листы оставила ровными!

С более плотной бумагой для рисования ничего не делала, т.к. просто хотела посмотреть как она себя поведет при намокании, насколько покоробится и можно ли будет на ней в дальнейшем печатать на принтере!
Чай брала очень известной марки ARO :) , примерно 3-4 столовые ложки на 0,5 л кипятка!

Процеживать заварку не стала, т.к. прилипшие чаинки по моей задумке дадут дополнительные разводы и крапинки!
Листы бумаги по-очереди замачивала в заварке примерно на 3-4 минуты, достаточно для того чтобы пропитались, но не разлезлись!

На одну из страниц просто накапала чаем и даже поставила стакан, чтобы все было по-настоящему! Также пыталась затонировать только уголки листа, но результат мне не понравился!

Вобщем и целом, я осталась очень довольна получившимся цветом и фактурой! И еще, после высыхания бумага стала немного как бы хрустеть что ли, напоминая какие-то старинные документы, письма...
Печатать и штамповать оказалось также отдним удовольствием, уже несколько страниц ушло на альбомчики и открытки!
Единственное только цвет бумаги после зеленого чая оказался немного непонятным, вобщем выглядит по-своему прикольно, как говорится на любителя!

0 коммент.:

Отправить комментарий

с 16 декабря 2009 г. тут побывало