Recent Posts

пятница, 28 января 2011 г.

Слоник Валентин!

Увидела у Наташи в блоге слоников и влюбилась!!! Вот и собственного слоняшика пошила!!! Использовала выкройку Беспаловой Екатерины!

Альбом: тэдди

Материалы: велюр с заломами, сажала на флизелин, ткань-компаньон батист, наполнитель холлофайбер, утяжелитель крупный аквариумный песок, крепления - голова двойное шплинтовое, лапки - винтовое, тонировка маслом, глазки плоские пуговички, белки делала из флиса!
Мне так понравился образ слоников Наташи, что многие детальки сделала идентичными! Своей фантазии что-то изменить пока не хватает! :)

Альбом: тэдди

Рост 18 см, стоит, сидит сам, но неуверенно!! :)

Альбом: тэдди

Скоро День Святого Валентина, поэтому дополнила образ сердечком и назвала Валентинчиком!! Всех с наступающим праздником!! :)))

четверг, 20 января 2011 г.

Шью потихоньку!

39-я неделя...тяжеловато уже, еле ползаю, НО если что-то надо, летаю как лань!! :)
Например, ходила проведывать подругу с маленькой дочечкой, за пару часов сшила на подарочек вот такой яркенький слюнявчик! :)

Альбом: Шитье

Лен, на другой стороне байка, микровельвет!!! Цветочек сделала аппликацией! :)

Альбом: Шитье

пока все! надеюсь надолго не пропадать! :)

среда, 12 января 2011 г.

Еще одна хитрость в пошиве тильд!!!

Я сейчас буквально зависаю на форуме РучнойРаботы!!! у нас снова совместный пошив - ежика-теддика, т.е. по тедди-технологии! :)
Но сегодня я хочу поделиться одной хитростью при пошиве наших любимых тильдочек!!!
Привожу цитату рукодельницы этого форума с ником Декабристка из РФ:
"Были вопросы по борьбе с заломами на тонких шейках :)
одна из причин заломов упругость холофайбера или синтепуха. Он упрямо старается вылезти в более просторное пространство туловища из тонкой шеи.
аккуратно и плотно, ннебольшими кусочками набить шею и часть туловища около шеи. придерживая пальцами проколоть несколькими булавками, потом продолжать набивать. булавки выдернуть после того как все туловище будет набито."
К сожалению оригинальные фото этого мини-МК не хотят грузиться, но думаю из описания будет все понятно! :)
Если бы я знала эту уловку хотя бы полгода назад, сколько своих нервов я могла бы сохранить и сколько кравивых шей могло бы быть у моих феечек! :))))
На сегодня все! Мало, но продуктивно! 

с 16 декабря 2009 г. тут побывало