Recent Posts

воскресенье, 30 мая 2010 г.

Семейное наследие!

Недавно на даче у родителей нашла непонятную доску с крючочками, которая предназначена не знаю для чего, но должна висеть на стене, т.к. даже есть старинные навесы! Оказалось, что этой доске более 50 лет, мама сказала, что помнит ее еще с детства и она действительно была что-то наподобие ключницы с зеркальцем!!! Просто грех было оставить эту доску пропадать на даче и я решила взять ее домой для переделки, как всегда отложила в сторону до прихода вдохновения и этим вдохновением послужил Проект "Генеральная уборка" от ScrapTime, тема - Скрапим стены!
Вот так доска выглядела до переделки!

Альбом: скрапбукинг

Я долго думала оставлять ли натуральный цвет и текстуру доски или переделывать! Решила переделать, т.к. старый лак не очень хорошо от нее отошел и это лучше ее сохранит! Использовала одокомпонентный кракелюр Нерхау, ведь вещь старая, значит и трещинки должны быть по-любому! :)
Вот что получилось в итоге, надеюсь задумка понятна!

Альбом: скрапбукинг

К сожалению Пикаса сильно изменяет первоначальные цвета фото, замечала неоднократно, но с ней удобно работать! :(
Возле импровизированной крыши домика сидит металлический котик (как же крыша без него! :) ), хвостик у кота тоже крючочек!

Альбом: скрапбукинг

Если очень хорошо присмотреться в правой части ключницы декупах - надписи, в реале они очень нежные и хорошо сочетаются с фоном!
Пока вымывала после дачи доску отломался ржавенький навесик, поэтому пока, на несколько дней, ключница украшает одну из моих рукодельных полочек!

Альбом: скрапбукинг

И немного деталей - цветок скручен из бязи, тонированной в чае, навесик и замочная скважина тонированы бронзовой акриловой краской и затерты черной акрил. краской в цвет дверной ручки, "крыша" из гофрокартона, покрашенного белым акрилом, гнездышко из сизали, над гнездом какой-то сухоцвет! Вроде все!

Альбом: скрапбукинг

Вот какое семейное наследие досталось мне от бабушки и дедушки!!! От результата балдею! :)

суббота, 29 мая 2010 г.

Singin in the rain и гламурный башмак!

Завтра, уже практически сегодня, иду на День рождения к Олечке-Лёльке! По этому поводу сделалась открыточка, которая также подходит и для задания ВСУ - она круглая!!!

Альбом: скрапбукинг

Заметила за собой одну небольшую особенность, почти на всех моих открытках заголовок не отображает событие для которого сделана открытка! :)

Альбом: скрапбукинг

Вот и в этот раз - вдохновлялась я конечно Днем рождения, но у нас практически каждый день идут дожди, так вот я желаю Олечке, чтобы не смотря на мокрую погоду, она всегда пела в душЕ! :)

Альбом: скрапбукинг

Также, Олечку ожидает еще один презентик - гламурный башмак! Вот такая штукенция задекупажилась сегодня! :)


Альбом: декупаж

Можно использовать как баночку для обрезков мулине (ведь именинница знатная рукодельница), можно в будущем сделать игольницу, вобщем вариантов море! Пусть Оля сама решит! :)

Альбом: декупаж

На сегодня все!

четверг, 27 мая 2010 г.

Платье 2010. Май

Все свои платья для этого проекта я делаю разной формы вдохновляясь какой-нибудь мелочью!!! В этот раз я выбрала такое событие - "последний звонок" в учебных учреждениях! Поэтому платье будет коктельное, как бы для вечеринки по случаю окончания учебного года, но не бальное, т.к. выпускные балы впереди! :)
Пыталась что-то типа скопировать вот это
но видимо из меня модельер еще тот...
Альбом: скрапбукинг
Наверное сама бы такое платье не одела, т.к. не мой стиль, но я надеюсь, что есть такие девушки, которым бы оно понравилось! :)
Альбом: скрапбукинг

Небольшое дополнение к планируемому МК, скорее всего я его перенесу на следующую субботу (5-е июня) по независящим от меня причинам!! :(

вторник, 25 мая 2010 г.

Мк по пошиву тильд в Донецке!

29 мая (т.е. в эту субботу) меня пригласили провести небольшой МК по пошиву тильд! Для того, чтобы все ушли с готовыми куколками предлагаю сделать такую феечку

Альбом: Тильда

 или собачку,

Альбом: Тильда

или котика!

Альбом: Тильда

По желанию можно делать или из моих материалов, тогда стоимость 100 грн., или из своих материалов, в этом случае стоимость 25 грн. Еще есть аренда помещения 10 грн, туда входит чай! :)
Приглашаю всех желающий! Можно даже просто придти попить чаек и познакомиться! :)

воскресенье, 23 мая 2010 г.

Одежда + скрап = ?

Недавно в Ашане купили сыну скучные одноцветные льняные штаны и панамку! У меня еще в магазине созрела идея что-то изменить! Вот так это выглядело в начале

Альбом: Шитье

И так выглядит теперь!

Альбом: Шитье

Использовала 2 вида льна, которые посадила на клеевой флизелин, а потом наштамповала детские мотивы - самолетик и велосипед, пришивала к одежде вручную!! Не знаю как штампы поведут себя после стирки, думаю смоются, но это даже к лучшему - будет повод наштамповать что-то новенькое! :)

Альбом: Шитье

Модель немного скромничает перед камерой! :)

вторник, 18 мая 2010 г.

Показывать нечего...

Болела, вся семья болела по кругу! :( Сейчас уже себя лучше чувствую, но за время болезни ничего не делала, (только вышивала и еще даже не закончила) поэтому показать практически нечего! Вот чуток декупажа на деревянной заготовке ключницы!
Была такая
Стала такая

Альбом: декупаж

Крючочки вставлять не стала, т.к. они неудачно закрывают полкартинки, хотя если присмотреться, то дырочки просвечивают! :(
Всем желаю не болеть, берегите себя и близких! :)

среда, 5 мая 2010 г.

Нессесер для вышивальных аксессуаров!

Девочки, у меня некоторый скраповый застой из-за нехватки времени и идей, поэтому занимаюсь тем, что можно сделать за один, максимум 2 дня, или тем, над чем не обязательно думать! Так вот - я вышиваю один классный дизайн!!! Этот долгострой начала еще в прошлом году!!! Процесс показывать не буду, т.к. пока нечего смотреть, 14 оттенков коричневого и ни одного намека что это будет! :)
А еще, я накупила кучу всяких классных натуральных тканей и из этого получился вот такой органайзер для вышивальных аксессуаров! :)

Альбом: Шитье

Фото немного искажает цвет! На самом деле использовала лен фиалкового цвета и чуть более сиреневый турецкий хлопок!

Альбом: Шитье

Цветочки - это йо-йо из ткани и просто присобранные тканевые полоски! На обратной стороне пришлось пришпандерить кучу всяких украшалок, т.к. там видны швы от карманчика!

Альбом: Шитье

В ход пошло все, что совпадало по цветовой гамме! :)

Альбом: Шитье

На ножничках маячок в виде цветка + фигурная пуговичка в виде пирожного!

Альбом: Шитье

Эта замечательная конструкция делается очень легко и быстро, в этом МК все описано и есть этапы в фотках!

с 16 декабря 2009 г. тут побывало