Recent Posts

среда, 31 марта 2010 г.

Швейные радости!

Примерно полтора года назад сшила свою первую мягкую игрушку, с тех пор меня понесло, но пока только в сторону тильд! Уж очень они миленькие выходят! И вот только пару недель назад решила облагородить свои так называемые инструменты для шитья, а именно иголки и ниточки!
Вдохновила меня на это моя свекровь, за что ей огромное человеческое спасибо! Вобщем, она просто попросила сшить для нее игольницу, которую можно было бы прикрепить к ручке корзинки, т.к. все ее шитье хранится именно там! Честно говоря я долго искала идеи в интернете, но конкретно ничего подобрать не смогла и нехитрую конструкцию придумала сама, точнее сказать, я думаю это просто удобный для меня гибрид увиденных красот! :)
Альбом: разное
Ничего особенного - плоское дно, выпуклый верх, кружева и лента, при помощи которой и можно будет привязывать игольницу!!! Как-то так!
Альбом: разное
После игольницы мне захотелось и себе чего-нибудь приятного сделать - под руку попалась итальянская баночка для варения прикольной формы с выпуклой надписью и цветочками! В Донецке такая красота продается практически в любом супермаркете (Ашан, Амстор)! Муж из крышки вырезал лишнее, а я в это время сшила мягкий шарик, а потом просто вставила его в получившееся отверстие! Шарик делала так: вырезаю круг из ткани диаметром примерно в 2 раза больше отверстия! потом по краю присбориваю, затягиваю, набиваю и зашиваю хорошенько! получившийся шарик плотно сам держится в вырезанной крышке! :) Проще показать картинку, чем описать! :)
Альбом: разное
Далее я задекорировала еще одну свою игольницу поменьше, люблю когда всего и много и в разных вариациях, например, у меня около 10 ножниц, 3 игольницы, куча шкатулок и т.д. и всем этим я активно пользуюсь! :)
Не знаю как называется эта штука - смачивать пальцы, чтобы лучше листать бумажки, в любом канцелярском магазине продается, с поролоном внутри! Короче, у меня была такая черная, а стала в стиле шабби! :)
Альбом: разное
И последнее, шкатулка, которая по себестоимости выходит 8 грн.!
Нашла на форуме Ручной работы замечательный МК по изготовлению шкатулки из бамбуковой салфетки, которая у нас в Эпицентре стоит 8 грн.! Получается вот такая красота, да еще и очень вместительная!
Альбом: разное
Если кого-то заинтересует, то могу еще раз найти этот МК!
Шкатулочку склеивала на термопистолет, поэтому она получилась немного "хрупкая", т.е. если сильно дернуть, края немного расходятся, но можно придумать и что-то более прочное, вобщем есть где разгуляться фантазии! :)
Размеры высота 11, глубина 13, ширина 30 см!
Альбом: разное

пятница, 26 марта 2010 г.

Жили у бабуси, ЧЕТЫРЕ веселых гуся!

Жили у бабуси, ЧЕТЫРЕ веселых гуся - ТРИ маленьких и ОДИН здоровый! :)
Другими словами - продолжаю готовиться к Пасхе! :) Как всегда все выкройки - тильда!
Вот они, все 3, как богатыри!
Альбом: Тильда
Голубой и розовый из тика, средний из метелицы (ага, это название ткани такое)!
Альбом: Тильда
А большой гусь был в виде эксперимента, довольно таки удачного, только в следующий раз буду лапки кроить из ткани другого цвета!
Альбом: Тильда
Комбинезон шила из салфетки, которой руки после еды вытирают в гостях (ну не знаю как по-другому объяснить :) ), т.к. у нас в городе найти хлопок в мелкий рисунок практически невозможно!
Альбом: Тильда
Носик красила акриловой краской обыкновенной!
Альбом: Тильда
Кстати, о метелице! Меня в магазине уверяли, что состав ткани 80% хлопок, 20% синтетика! Как всегда, на самом деле оказалось с точностью да наоборот! Я ее купила только потому, что цвет понравился - как будто бы загоревшая кожа у куколок будет! В шитье ведет себя замечательно, только один минус - в узких местах, таких как шея, холлофайбер скользит и у меня на большом гусе на шее складочка осталась, хотя набивку запихивала так, что любимую бамбуковую палочку сломала! :( Получается, что при переходе из шеи в туловище резкое расширение идет, вот и соскальзывает часть набивки из шеи в туловище! :( Может есть у кого-нибудь идеи как этого избежать??? :)

среда, 24 марта 2010 г.

То, чем я привлекала Весну!

Мои детские ассоциации с ВЕСНОЙ, это прежде всего скворцы (почему-то)! По моим детским рассуждениям именно они приносили на своих крыльях тепло и солнышко, после возвращения скворцов по идее уже не будет заморозков! В эту снежную и холодную зиму мое подсознание, как и сознание очень сильно хотело тепла, поэтому скворцов я звала по-своему! :)
Альбом: разное
а если еще учесть, что каждый скворечник не в одном экземпляре, то масштаб моего легкого помешательства можно представить!
Все размером не более 4-6 см! :)
Кстати, еще у меня есть и самый настоящий скворечник, который лежит на балконе, его еще укрепить на дереве надо!
up date от 25 марта
Вооот такой самый большой и самый полезный домик для птичек, которые приносят весну!
Альбом: разное
Декорировать ничем не собираюсь, т.к. специалисты пишут, что это может отпугнуть поселенцев! :)
Еще один затерявшийся вчера малыш!
Альбом: разное
А вот так выглядят все вместе, вернее каждого вида по 1 шт.!
Альбом: разное

понедельник, 22 марта 2010 г.

Психоделическая пасхальная открытка

На днях сделалась пасхальная открыточка! НО... то ли изменение погоды повлияло, то ли желание сходить на новый фильм Тима Бартона, то ли приближение великого праздника, вобщем не знаю! Вот результат!
Альбом: скрапбукинг
Все началось с того, что я захотела сделать разные фоны при помощи мини-распылителей от Тима Х., у меня пока цветов мало, тут использовала 3 - винтаж фото, джинс и мармелад! Я думаю именно поэтому фончик получился мрачноватый! А потом мне захотелось на таком фоне сделать пасхальную открытку, достаточно долго продумывала концепт, а когда отштамповала белого кролика, вспомнилась фраза из Матрицы - Follow the white Rabbit, а дальше меня уже понесло! :)
Альбом: скрапбукинг
По материалам: моя любимая чайная бумага, маски и штампы Тима Хольца, штампы СкраппиКэт, дистресс чернила, замочная скважина - это гипсовый слепок с оригинальнала, покрашенный серебряной акриловой краской!
Мне кажется в жизни открытка имеет немного другие цвета, еще раз убеждаюсь, что Пикаса искажает оттенки!

пятница, 19 марта 2010 г.

Весенние радости!

Спешу поделиться своей радостью! На днях чудесный человек и мастерица Светик cve прислала мне прекрасный подарочек!
Альбом: разное
это просто чудо! такое все нежное и весеннее, кружевное и в цветах, мужу тоже очень понравилось! он долго рассматривал подставочку-открытку! :)
Альбом: разное
всем смотреть из немножко завидовать! :)
Хочу от всей души поблагодарить Светика за приятный и неожиданный сюрпризик! Спасибо большое! :)
А у меня сделался новый веночек, который я назвала "Ранняя весна", сейчас я объясню почему!
Ранней весной еще нет много листвы, а только на некоторых деревьях, но птички уже прилетели и свили гнезда! :)
Альбом: разное
Весь веночек делала сама - нарезала веточки березы, свила венок, закрепив льняным шпагатом, вырезала листики из какой-то флористической ткани, из желтой пряжи сделала березовые сережки, из сизали свила для птичек гнездышко, декоративные маленькие яички покрасила белой акриловой краской и сбрызнула из минимистера, чтобы получились пятнышки как на перепелиных яичках! :) сшила 4 птички размером примерно 4,5 см каждая, скворечник купила в Ашане! :)
Альбом: разное
Может прозвучит не скромно, но я просто балдею от своего творения! :)
Альбом: разное

среда, 17 марта 2010 г.

Курочка, почти гриль! :)

Продолжаю готовиться к Пасхе! Еще одна курочка, а точнее петушок, конечно же тильдовский! До других выкроек пока не доросла! :)
Вот, в практически готовом виде, только надеюсь корона скоро будет другая, а то эту делала сама из полимерной глины...получилось криво! :(
Альбом: Тильда
Со штанами вышла смешная ситуация! Вобщем раскроила птичку, прострочила и только потом досмотрела, что штанишки не съемные, а сшиваются на стадии раскроя с тельцем! Пришлось выдумывать, выдумался только мой любимый и незаменимый декупаж на ткани! :) По-моему, получилось очень даже неплохо!
Альбом: Тильда
По материалам - бязь, крашенная в чае, холлофайбер! Вроде все, если не понятно что-то могу объяснить, и даже с удовольствием поделюсь информацией. А то столкнулась недавно с ситуацией, когда мастерицы не желают раскрывать свои секреты, я это прекрасно понимаю и не осуждаю, скажу более - сама была такая, но рассуждения Иры Mote переубедили меня!
Продолжаю показывать петушка!
Альбом: Тильда
Кстати, клювик и бородку красила акриловой краской!
Альбом: Тильда
на горшочек неудачно стилизованный под шабби прошу не смотреть! :)

понедельник, 15 марта 2010 г.

А теперь пасхальные курочки!

Вот такая гамбургская курочка теперь живет у меня дома! Делала по тильдовской выкройке!

Альбом: Тильда

Использовала микровельвет, вискозные салфетки для уборки для гребешка и клювика, холлофайбер, покупные крашенные перышки для хвостика, деревянные яички, сизаль, бамбуковая огромная зубочистка (или как там она называется)!

Альбом: Тильда

Кстати, пошила я ее давно, так что даже уже успела привыкнуть! Хочется чего-то новенького, а это значит буду продолжать шить пасхальных тильдовских зверушек! :)

Альбом: Тильда

пятница, 12 марта 2010 г.

И опять блокнотики!

Ух как мне понравилось скрапить блокноты! Открытки тоже люблю делать, но блокноты еще и функциональны! Покажу из последнего! :) Практически клоны, но мне очень уж понравилась идея Агнесски с фартучком!

Альбом: скрапбукинг


Альбом: скрапбукинг


Альбом: скрапбукинг


Альбом: скрапбукинг


Альбом: скрапбукинг


А еще на днях начну выкладывать игрушки к Пасхе, хочу себе устроить небольшой марафон - неделю подряд все на Пасхальную тематику!!! :)

понедельник, 8 марта 2010 г.

Куда я пропала или Выставка!

Недавно моя подруга по рукоделию Татьяна пригласила меня поучаствовать в местной выставке-продаже ручных изделий! Причем приглашение получила за день до выставки! :) Времени что-то специально творить не оставалось, поэтому я выставила все свои мягкие тильды!
Ну что я могу сказать... было весело! все три дня! познакомилась к кучей классных девченок, очень талантливых и позитивных!
Из пристроенного - переехала в новый дом моя феечка, ВСЕ тильдо-сердечки и блокнотик для рецептов! :) чему очень довольна и рада, на большее в принципе и не рассчитывала, т.к. знала, что многие тильд не понимают в принципе! Кстати, на выставке детки мне задавали вопросы, на которые я иногда не могла сразу ответить! :) Например, почему игрушки без ротиков??? или зачем у снеговика на ушках пуговицы! :))) Ну я же говорю - было весело!
Жалко по вечерам после выставок не хватало ни сил, ни времени заглядывать и комментировать блоги, сори!
Из непоказанного, но сделанного еще блокнотик!

Альбом: скрапбукинг


Альбом: скрапбукинг

самодельный фон при помощи дистрессов, троллейбусный билетик, штампы и маски Тима Х., а также примовский штампик!

понедельник, 1 марта 2010 г.

Снова блокнотик!

На днях сделался вот такой веселенький блокнотик!

Альбом: скрапбукинг

Вдохновлялась у Агнесски! Предназначен в подарок одной маленькой девочке! Очень надеюсь, что ей понравится! :)

Альбом: скрапбукинг

с 16 декабря 2009 г. тут побывало