Recent Posts

пятница, 29 января 2010 г.

Тильдовская феечка

Уже давно хотелось попробовать пошить тильдовскую феечку или ангелочка! Недавно я решила, что уже готова это сделать и что у меня все с легкостью получится! Оказалось чуточку не рассчитала свои силы! Оказалось, что в оригинале каждая красивенная тильдо-барышня ростом от 50 см, т.е. чуть меньше моего ребенка! :) Вобщем, я уменьшила выкройку и сделала феечку ростом 30 см....м-да...ну и намучалась я! Зверят, скажу я, шить легче почему-то! Не то, чтобы человечеков сильно тяжело, но мне первый раз было непривычно, я даже пару раз откладывала работу на день-другой, были мысли бросить и не шить, т.к. поначалу у меня получалась на фея, я какое-то чудовище! Плюс я еще и новую ткань взяла, из которой раньше не шила, и которая вообще не тянется, но у нее такое плотное переплетение, она тоненькая - это из ее плюсов; еще ткань оказывается скользит слегка - это из минусов! А называется просто - рубашечная!!! Короче, окончательные вариант такой! :) Тильдо-фея Валентина! Если присмотреться, то можно увидеть и тапочки на ножках!

Альбом: Тильда

Материю слегка красила чаем с ванилью, поэтому феечка еще и неуловимо-чудно пахнет!

Альбом: Тильда

В принципе я никого из тильд не копировала, просто взяла выкройку тельца, а одежки - цвета, сочетание свитерочка и брюк это уже мои идеи! Хочу сказать, что в реале она мне больше нравится, чем на фото! :)

Альбом: Тильда

Всем интересующимся даю самую лучшую (на мой взгляд) и понятную ссылочку как делать прическу !

понедельник, 25 января 2010 г.

Хочу в Париж...

Скоро День Святого Валентина, в этом году начинаю уже готовиться! Вот, навеяло такою открыточку!

Альбом: скрапбукинг

надеюсь на этом мой запал не закончится, а то получится как с Новым годом! :(
еще раз попробовала делать фоны дистрессами - очень понравилось! вот как получилась подложка для надписи и билетик в Париж! :)

Альбом: скрапбукинг


Альбом: скрапбукинг

на сердечке вот такой получился кракелюр, я довольна! кста, сердце тильдовское! :)

Альбом: скрапбукинг

Из материалов ничего особенного или существенно нового, одним словом - Тим Х. форева!

пятница, 22 января 2010 г.

Мой скраплифтинг

Несколько месяцев назад увидела открыточку одной питерской скрап-леди Елены Виноградовой и пропала!!! Вобщем, я практически потеряла сон, мне так понравилась, столько креатива, у меня никогда не хватит фантазии самой придумать такое, поэтому я решила повторить! причем я думала внести свои коррективы, но открытка Елены настолько продуманная, что я просто до мелочей соскраплифтила! :) Вот что у меня получилось!

Альбом: скрапбукинг


Альбом: скрапбукинг


Альбом: скрапбукинг

Делала для кума на День рождения! Т.к. он молодой и неженатый, в кармашек "джинсов" положила средство защиты с вырезкой, надеюсь он не обидится за такой намек! :)

вторник, 19 января 2010 г.

Улитка-гонщик и подборка МК по пошиву тильд

Недавно накупила тканей на очень большую сумму (для меня) - ну не смогла удержаться! Теперь надо бы эти самые ткани использовать, а то уже руки чешутся! Короче за пару часов пошилась тильдо-улитка Гонщик! Из новой ткани сделана ракушка!

Альбом: Тильда

Хотя я немного осталась недовольна своей работой, но я просто влюблена в гороховую материю, поэтому не обращаю внимание, что домик улитки пошился не так, как мне бы хотелось!

Альбом: Тильда

Росточек в высоту 12 см, в длину 16 см!

Альбом: Тильда

Прошу обратить внимание на средство перемещения - скоростная тележка, дизайн которой выполнен в стиле превдо-шабби!!!

Альбом: Тильда

Сегодня набрела на несколько мастер-классов по пошиву тильд, может кому пригодится! Мне было интересно! Хотя в некоторых моментах я делаю по-другому!!! Но сути это не меняет!!!
http://annienn.livejournal.com/2010.html Пляжная девочка
http://www.katjushik.ru/categories/master-class/page/4 Сплюшкин
http://tildamir.diary.ru/p91557395.htm#more1 Хитрости по пошиву

http://tildamir.diary.ru/ много интересных статей на тему тильд и все что с ними связано!

воскресенье, 17 января 2010 г.

Открытка-бумажник

Это моя первая открытка сделанная на заказ для чужого человека, т.е. не для друзей или родственников!!!
Открытка-бумажник - подарок на День Рождения молодого мужчины, именно поэтому я и выбрала идею с бумажником, взятую тут, но переработанную мной!

Альбом: скрапбукинг

Такой стиль оформления мне очень нравится, и если я прежде только восхищалась чужими работами, то в этот раз просто сделала это и все! :) Тем более, что заказчица меня никак не ограничивала, что тоже значительно облегчало работу!

Альбом: скрапбукинг

Я постаралась, чтобы каждая деталь что-то означала, т.к. для меня выражение идеи в виде символики важно для понимания общей сути выполненной работы!
Итак, что прежде всего должно бытьу мужчины в бумажнике??? ДЕНЬГИ, поэтому половина 100 долларовой купюры! Далее - ключи от квартиры (по возможности) - штампик эмбоссинг, еще - напоминание о семье - рамка от Примы эмбоссинг, и подвеска - образ любимой жены!!! :) В правом нижнем углу - заглавная буква имени получателя подарка - тиснение!

Альбом: скрапбукинг


Альбом: скрапбукинг


Альбом: скрапбукинг

Из украшений - брадс, цветок от Примы, тиснение досками Фишкарс!
Внутри открытки - кармашек заднего кармана брюк со второй половиной 100$!

Альбом: скрапбукинг

суббота, 16 января 2010 г.

Настроение и белый мишка

У нас сегодня была сказочная погода!!! Сыпал мелкий снежок, ветра не было, небольшой морозец - вобщем волшебство!!! Я вообще зимой не очень люблю на улице гулять, но сегодня, пока наш папа работал, с сыночком катали друг друга на санках!!! Домой пришли счастливые-счастливые!!! Как раз настроение и повод выложить свою новую тильду - Белый Мишка с валентинкой-сердечком!!!

Альбом: Тильда





Альбом: Тильда

общий вид с разных ракурсов!




Альбом: Тильда


и наконец-то выполняю задуманное - фото игрушки из журнала и мой медвежонок, вернее то, что получилось по журнальной выкройке!!!




Альбом: Тильда

Материал, как всегда, плотный флис, наполнитель холлофайбер, размер 20 см с ушками!

среда, 13 января 2010 г.

Наконец-то что-то скраповое!

Моя практические единственная новогодняя открыточка! Сделана по наитию, поэтому мне очень нравится!!! А т.к. сегодня Старый Новый Год, то как раз повод показать! :)


Альбом: скрапбукинг



Альбом: скрапбукинг




Альбом: скрапбукинг


Открытка называется "Письмо Святому Николаю"! :)

пятница, 8 января 2010 г.

Улыбнуло

Кроме Тигрюли, с Новым годом и Рождеством украинцев поздравили Тигрющенко,Тигрукович, Тигрин, Тигрипко и Тигробок!

среда, 6 января 2010 г.

Дух Рождества! Часть 3. Заключительная. Будущее.

Сегодня сочельник! и у нас пошел снежок!!! А еще, к нам приходила кума, принесла кутью, потому что мы еще маленькие сами носить, приходила соседская девочка, щедровала!!! прикольно было!!
В этот вечер выкладываю третьего и последнего Духа - Будущее и предлагаю подумать и помечтать о своей будущей жизни, сегодня же волшебный вечер, значит какая-нибудь заветная мечта обязательно сбудется!!

Альбом: Тильда

Снеговичок-боровичок!!! Сшит из плотного флиса, шарфик связан вручную!!!

Альбом: Тильда

Ой, как он мне самой нравится! :)

Альбом: Тильда

вторник, 5 января 2010 г.

Дух Рождества! Часть 2. Настоящее.

К кому в полночь приходил мой Сонный Ангел??? :) надеюсь, что все спали сладким сном!
Сегодня настал черед Настоящего, и каждый может на минутку задуматься о своей теперешней жизни - что нравится или что не нравится и что можно изменить к лучшему! Или просто загадать желание об исполнении какой-либо мечты!

Альбом: Тильда

В этот раз шила из стиранной двуники! ощущения двоякие, вроде как и понравилось, но в некоторых местах ткань повела себя грубовато! 


Альбом: Тильда

Уже очень давно мне хотелось попробовать декупаж на мягких игрушках, но все не было удобного случая до недавнего времени!!! Вобщем, я попробовала и влюбилась в эту технику - и лекго и красиво! В данном случае надекупажено - "блузочка", "туфельки" и крылышки! 

Альбом: Тильда

понедельник, 4 января 2010 г.

Духи Рождества! Часть 1. Прошлое.

"...Сейчас самое темное время года. Но темные ночи декабря освещены свечами, мерцающими в окнах, и новогодними елками, расцвеченными радугой фонариков. Холод декабрьских ночей согревается поленьями, потрескивающими в камине, а дым, бесшумно поднимаясь из трубы, плывет по долине, чтобы смешаться с дымом из труб соседских домов. Свет огня отражается в нежном зеленоватом отблеске оловянной посуды на каминной полке и в красных ягодах падуба, ветками которого она украшена. В пляске теней среди трав, повешенных для просушки под закоптелыми потолочными балками, прячется веточка омелы. Теплый воздух пропитан сладким ароматом пекущегося печенья, лесных орехов и миндаля, а снаружи тихо идет снег, наполняя углубления и образуя сугробы.
Темная половина года начинается с Осеннего равноденствия и длится до Весеннего равноденствия... Для язычников оно символизирует период активности духов. Святки — самая долгая ночь в году. Завеса между мирами живых и мертвых тоньше всего во время Самайна, но не только в эту ночь. Темные зимние ночи, от Самайна до святок, наполнены активностью духов. Поэтому на святки так часто являются привидения, и не последние из них — призраки прошлого, настоящего и будущего Рождества из рождественских повестей Диккенса..."

Вот такой дух Прошлого пошился у меня по такому случаю! 

Альбом: Тильда

Он совсем не страшный и даже добрый!!!

Альбом: Тильда

Давайте все вместе перед сном подумаем о своем прошлом, возможно поймем почему в настоящем у нас именно такая жизнь, какие события из прошлого этому предшествовали, какие наши действия были правильные, а какие ошибочные!!!

Альбом: Тильда


пятница, 1 января 2010 г.

2010

Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Что он хорошего принесет не знаю, но надеюсь ничего плохого! :)
Из вчерашних радостей - вернулась моя мама, надеюсь теперь появится больше свободного времени на творчество, но сильно загадывать не буду! а из огорчений - вчера, как только выехали из гаража, что-то сломалось в нашей машине! в итоге празднование НГ прошло совсем по другому плану, чем мы планировали, но тоже все было неплохо - только я, муж, спящий ребенок и наша кошка - ничего лучшего и желать не хочется! идиллия!
В конце уходящего года многие подводили итоги, но мне этого делать не захотелось, во-первых, особо нечего подводить, а во-вторых, я лучше буду стоить планы на будущее!
1. Дошить и оформить робин (это важно, т.к. уже сильно затянула)
2. Поделиться со своими читателями накопленными знаниями и опытом (скопилось оч много интересных МК , не моих к сожалению)
3. Доделать альбом для сыночка (опять же - затянула)
4. и тд.
вобщем, я тут подумала, не хочу себя вгонять ни в какие рамки - пусть будет так как должно быть, даже если все будет наоборот!!! (крылатая фраза какого-то известного человека)

с 16 декабря 2009 г. тут побывало