Recent Posts

понедельник, 30 ноября 2009 г.

Конфетка


Предновогодние сладости от магазина scrapshop.com.ua!

В конфетку входят:

- набор брадсов Creative Impressions 50/шт - Silver - Snowflakes
- лист скрапбумаги Fancy Pants 'Christmas Magic Double - Deck Halls', 30см х 30см
- два листа скрапбумаги Fancy Pants 'Christmas Magic Double - Christmas Carol', 30см х 30см
- лист скрапбумаги Melissa Frances 'Raindeer Games' , 30смх 30см
- лист скрапбумаги Graphic 45 - The Night before Christmas
- лист скрапбумаги Graphic 45 - Carol of the bells
- акриловый штамп Inkadinkado - Christmas Tag Wishes, 10смх20см
- 50 штук пакетиков для открыток 12см х 16см
разыгрывается тут! всем участникам удачи! :)

Мой подарок мне на День Рождения!

Ура-ура, сбылась моя небольшая мечта - современная классная швейная машинка! Перефразирую цитату из "Простаквашино" - теперь я вдвое больше тильд нашью! :) наверное...если будет время...и желание... блин, сильно много условностей, это мне в себе и не нравится! :)
Так вот, купить планировала давно, только не было подходящего момента, а тут все звезды сошлись - поломалась моя старая машинка + мой ДР! Вобщем, деньги были выделены еще месяц назад, после одного крупного заказа мужа, и в один прекрасный день, я просто пошла и купила! Я считаю, покупка оказалась удачной, т.к. благодаря внезапному проявлению моей, даже не знаю как сказать, наглости, что ли, продавцы уступили мне 350 грн. на цене! как таким было не воспользоваться? однако, когда я узнала о такой радости, я конечно же и потратила там же эти деньги - прикупила 2 дополнительные лапки, одну для косой бейки, другую для подворота, плюсом докупила двое ножниц (это моя слабость, у меня наверно их штук 20, но как-то еще маловато), одни режут ткань мелкими волнами и будут использоваться для вырезания выкроенных тильд, чтобы не обсыпались края, а другие ножницы просто режут...все режут...как масло... работать ими просто удовольствие! :)
Собственно сама машинка BROTHER Star 60
Характеристики
Тип челнока: ротационный горизонтальный
Отключение механизма подачи ткани
Кнопка реверса
Освещение
Количество швейных операций: 37
Выполнение петли: автомат
Строчки: потайная, эластичная, эластичная потайная
Максимальная длина стежка: 4 мм
Максимальная ширина стежка: 7 мм
посмотреть на мою красавицу можно тут

воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Открытка для друга

Недавно сделалась у меня открыточка, после того, как я увидела красоту в этом блоге (собственно практически скопировала открытку, как всегда, со своими мелкими дополнениями), и тут же нашелся повод ее подарить!
вобщем, есть у мужа друг, который каждый год, уже лет 5 дарит ему на ДР подарки, а муж только в этом году первый раз не забыл этого самого друга поздравить (невнимательный какой-то)! Поэтому сразу за все года решил наверстать. Для начала заказал у меня открыточку-конверт, в который можно было бы положить подарочек.
Альбом: открытка Юре
Альбом: открытка Юре
Альбом: открытка Юре
Альбом: открытка Юре

открытку решила почему-то делать без поздравительных слов, внутри - кармашек, мы туда положили какие-то модные ножницы Medesy, т.к. наш друг - хирург! Ножницы заказывали из Киева, сказали 600 лет гарантия! надо будет проверить...
из материалов - бумага для пастели, чайная бумага (она у меня нынче в 90% работ используется, очень полюбилась), лист из какого-то мужского набора, к сожалению не могу вспомнить какого, брадс, черные марблз, доска для тиснения, штамп от Тима Хольца, машинная строчка! Наш друг остался очень доволен, даже в его отделении всем понравилось, что конечно же для меня лестно, как для начинающей!

пятница, 27 ноября 2009 г.

Бесплатные курсы Ирины Лаккотто

Paper Club Ирины Лакото

приветствует всех, кто неравнодушен к бумаге и всему,
что из нее можно сотворить.

И приглашает всех, кто стремится к творчеству и совершенству,

принять участие в

БЕСПЛАТНОМ

базовом курсе

ОСНОВЫ МАСТЕРСТВА


Цель курса- научить вас основным приемам работы с бумагой на примере открыток ручной работы.


Вы узнаете:

*

как выбрать "правильный" картон и "правильную" бумагу для ваших будущих шедевров;

*

какие инструменты вам понадобятся в первую очередь, а без каких можно обойтись;

*

по какому принципу создавать свою собственную "материальную базу" для творчества;

*

как выбрать "правильный" клей и как им пользоваться, работая с разными материалами;

*

как сделать свою работу безупречной с точки зрения качества ее технического исполнения;
* как ориентироваться в обилии материалов и не покупать лишнего;

и многое-многое другое!

В течение двух недель, с 7 по 20 декабря,

пройдет 12 занятий в аудио- и видео-формате.

И снова тильда к Новогоднему марофону

На этот раз пошился Санта! однако, не могу найти из чего сделать ему бороду, поэтому будет Санта в молодости! :)
Альбом: Тильда
Альбом: Тильда

как жеж долго я кроила одежку, но это того стоило! даже унты-сапожки сама придумала, хотя это сделать было довольно-таки легко! :) использовала для костюмчика 2 вида флиса - дешевый и тонкий, и дорогой и толстый! Молочный флис как бы двусторонний, и цена у него в 2 раза больше, но он такой класссссссный, такой уютный! Хочу себе тильдо-пончо (в журнале Тони видела)!

четверг, 19 ноября 2009 г.

Альбомчик Адамке

Продолжаю потихоньку делать странички первого года жизни сыночка! Эту фотку сделала на прошлый Новый год, 1 января утром! Хотела оформить ее на зимнюю тематику, но потом передумала и сделала акцент на крыльях ангела, уж очень Адам красивенький купидончик получился! Скрапила страничку под девизом Let's get shabby, а тут вдохновлялась! Фотографию обрабатывала в Фотошопе при помощи KubotaPlugins - Tea! Из-за того, что поменяла задумку страничка долго была без журналинга и названия! У меня так часто бывает, пока не придет в голову задумка, фотки могут долго ждать своей очереди! Пробовала скрапить без идеи - конечный результат мне никогда не нравится! Когда же наконец-то пришло озарение в названии - Just Fly, найти подходящий журналинг со смыслом не составило труда - Свобода - это не то, что нам дано, это то, что нельзя отнять!
Альбом: Adamka
Альбом: Adamka
Альбом: Adamka
Альбом: Adamka

Материалы - бумага из набора My Mind's Eye, дырокол Марты Стюарт Floral Lace, половинки жемчужин, глиттер, название - каждая буква эмбоссинг белая пудра с блестками на бумаге для пастели, вырезана и отдельно приклеена!

тонирование бумаги чаем

Недавно писала статью-обзор о тонировании бумаги чаем! Результаты мне понравились, и результаты тонирования, и результаты статьи - ее опубликовали тут и тут
вобщем, выкладываю статью и здесь!
Существует множество различных способов состаривания бумаги – при помощи чая, кофе, молока, зажигалки, зеленки, марганцовки, солнца и тому подобное. Однако в этом обзоре хотелось бы подробней остановиться на одном из них – состаривание именно чаем, я брала черный и зеленый!
Для эксперимента я использовала обыкновенную офисную бумагу и бумагу для рисования с текстурой льна и плотностью где-то 160 мг!
Ради интереса перед тонированием поиздевалась над офисной бумагой: 1-й лист скомкала, 2-й – сложила, чтобы были прямые заломы, а третий и четвертый листы оставила ровными!

С более плотной бумагой для рисования ничего не делала, т.к. просто хотела посмотреть как она себя поведет при намокании, насколько покоробится и можно ли будет на ней в дальнейшем печатать на принтере!
Чай брала очень известной марки ARO :) , примерно 3-4 столовые ложки на 0,5 л кипятка!

Процеживать заварку не стала, т.к. прилипшие чаинки по моей задумке дадут дополнительные разводы и крапинки!
Листы бумаги по-очереди замачивала в заварке примерно на 3-4 минуты, достаточно для того чтобы пропитались, но не разлезлись!

На одну из страниц просто накапала чаем и даже поставила стакан, чтобы все было по-настоящему! Также пыталась затонировать только уголки листа, но результат мне не понравился!

Вобщем и целом, я осталась очень довольна получившимся цветом и фактурой! И еще, после высыхания бумага стала немного как бы хрустеть что ли, напоминая какие-то старинные документы, письма...
Печатать и штамповать оказалось также отдним удовольствием, уже несколько страниц ушло на альбомчики и открытки!
Единственное только цвет бумаги после зеленого чая оказался немного непонятным, вобщем выглядит по-своему прикольно, как говорится на любителя!

воскресенье, 15 ноября 2009 г.

Halloween

Никогда в жизни не отмечала этот праздник и никогда его не понимала! а сейчас, видимо, из-за долгого нахождения в декрете, душа требует развлечений и повода для хорошего настроения! а т.к. ближайший общепринятый праздник - Новый год, было принято решение срочно начинать отмечать Хэллоуин! я готовилась долго и тщательно, даже шапку ведьмовскую купила, прочитала несколько статей, блогов на эту тему, собрала с подружками деток для отмечания и общения, сшила тильду Ведьмочку, купила тыкву, сделала 2 вышивки и 2 открытки, вобщем, старалась! однако удачные фотки Адамки никак не получались, пришлось 1 ноября поймать бегающего по всей квартире ребенка нарядить в приготовленные одежды, вручить ему все заранее приготовленные атрибуты праздника и фотать-фотать-фотать! :)Вот какой из этого получился миник! не знаю кому как, а мне оч нравится! :)
Альбом: миник на хэллоуин

Альбом: миник на хэллоуин

Альбом: миник на хэллоуин
Альбом: миник на хэллоуин
Альбом: миник на хэллоуин
Альбом: миник на хэллоуин
Альбом: миник на хэллоуин
Альбом: миник на хэллоуин
Альбом: миник на хэллоуин
Альбом: миник на хэллоуин
Альбом: миник на хэллоуин
Альбом: миник на хэллоуин
Альбом: миник на хэллоуин

пятница, 13 ноября 2009 г.

Новогодний марафон

С сегодняшнего дня объявляю для себя начало Новогоднего марафона! Первой работой будет мягкая игрушка тильда - олень Рудольф! Шила из микровельвета, очень понравилась выкройка - легкая, а потому приятная для работы! Также ко мне в руки попал один очень интересный объектив для нашего CANON'а, как говорит муж - с маленькой глубиной резкости! (о как!) Однако фотки получились обалденные, даже не пришлось обрабатывать в Фотошопе! :)




среда, 11 ноября 2009 г.

мысли вслух

наверно я сова! как только часовая стрелка приближается к 00.00, у меня открывается второе дыхание - появляются новые мысли, приходят в голову классные идеи, чего-то хочется сделать... вобщем ужас, потому как мой ребенок судя по всему жаворонок! :)

вторник, 10 ноября 2009 г.

Начало!

НАЧАЛО - это всегда трудно, а особенно для меня, человека, который никогда в жизни не то что дневник не вел, а даже сочинения не любил писать! :)
Сижу и думаю, прошел уже целый год со дня моего первого в жизни посещенного МК, а потом меня понесло! И теперь каждая суббота моей жизни - это "посиделки" с нашей Лабораторей!
За это время насобиралось достаточно много моих поделок, которые я и решила упорядочить тут! :)

с 16 декабря 2009 г. тут побывало